В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем вам установить более современный браузер:
Chrome Safari Firefox Opera IE

Новый продукт с налоговыми льготами от государства: Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС)

УК «РСХБ Управление Активами» приступила к приёму заявок на открытие ИИС, позволяющих получать инвестиционный доход от вложений на финансовых рынках и, дополнительно, налоговую льготу до 52 000 руб. ежегодно
С 2015 года у россиян появилась возможность воспользоваться принципиально новым инструментом для накоплений – Индивидуальным инвестиционным счетом (ИИС). ИИС может быть открыт клиентом – физическим лицом в управляющей компании, имеющей лицензию на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Гражданин может открыть только один такой счет, и на срок не менее трех лет. Ежегодно на счет можно зачислять до 400 тыс. руб. При этом у гражданина появляется право получить налоговый вычет в размере внесенной на ИИС суммы по итогам каждого календарного года (возврат налога до 52 тыс рублей), либо полностью освободить полученный доход от налога на прибыль.

Средства, внесенные клиентом на ИИС, находятся в доверительном управлении у выбранной клиентом управляющей компании.
УК «РСХБ Управление Активами» предлагает на выбор клиентов три инвестиционные стратегии, отвечающие различным инвестиционным целям в зависимости от ожидаемой доходности и риска: от наиболее консервативной, до высокодоходной.
 
При открытии ИИС в УК «РСХБ Управление Активами» клиент присоединяется к договору доверительного управления ценными бумагами. Этот договор определяет инвестиционные инструменты, допустимые к приобретению в рамках выбранной клиентом стратегии. В дальнейшем управляющие УК обязаны строго соблюдать эти ограничения при инвестировании средств клиента – владельца ИИС. Для удобства клиента предусмотрен «Личный кабинет», где можно ознакомиться результатами управления и иной информацией.

«ИИС является инновационным инструментом инвестирования средств в российские активы, - говорит Генеральный директор
УК «РСХБ Управление Активами» Андрей Бершадский. – Комбинация таких факторов, как высокий потенциал роста и налоговые льготы, позволят нашим клиентам с ещё большей эффективностью приумножать и накапливать свои средства».

К списку новостей