В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем вам установить более современный браузер:
Chrome Safari Firefox Opera IE

ОПИФ облигаций «РСХБ – Валютные облигации» стал лучшим по доходности среди открытых паевых инвестиционных фондов облигаций

Открытый паевой инвестиционный фонд облигаций «РСХБ – Валютные облигации» под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» занял лидирующую позицию в рейтинге по доходности

за июнь 2015 года1 среди всех открытых паевых инвестиционных фондов облигаций по данным информационного портала Investfunds.ru. Прирост стоимости пая за этот период составил 6,39%2.

Последние события июня показали, что валютные риски сохраняются. Снижение цен на нефть, вызванное ростом ожиданий по достижению договоренностей между Ираном и Западом, потенциальным выходом Греции из ЕС, а также паникой на фондовом рынке Китая, оказали давление на национальную валюту и другие рублевые активы. Наша стратегия, направленная на снижение рыночного риска портфеля Фонда, а также отбор в состав имущества Фонда облигаций эмитентов с высоким кредитным качеством, позволили продемонстрировать отличный результат для наших пайщиков.

Стратегия Фонда основана на активном управлении портфелем облигаций, номинированных в иностранной валюте. Целью инвестирования является защита от девальвации рубля, сохранение и прирост капитала за счет купонного дохода и роста курсовой стоимости облигаций.

Информационный портал Investfunds.ru – крупнейший независимый источник информации по инструментам частных инвестиций в России.


1Рейтинг открытых паевых инвестиционных фондов облигаций по доходности с 29.05.2015 по 30.06.2015. Источник: Investfunds.

2ОПИФ облигаций «РСХБ – Валютные облигации» – Правила фонда зарегистрированы Банком России за № 2795 от 22 мая 2014г. Доходность Фонда по состоянию на 30 июня 2015 года: за 3 мес. (-0,22%), за 6 мес. (+16,99%).

К списку новостей