В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем вам установить более современный браузер:
Chrome Safari Firefox Opera IE

ОПИФ облигаций «РСХБ – Валютные облигации» в августе вновь занял лидирующие позиции в рейтинге по доходности

ОПИФ облигаций «РСХБ – Валютные облигации» в августе вновь занял лидирующие позиции в рейтинге по доходности среди открытых паевых инвестиционных фондов облигаций

Открытый паевой инвестиционный фонд облигаций «РСХБ – Валютные облигации» под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» занял вторую позицию в рейтинге по доходности за август 2015 года* среди всех открытых паевых инвестиционных фондов облигаций по данным информационного портала Investfunds.ru. Прирост стоимости пая за этот период составил 12,48%**.

Резкое августовское снижение курсов валют развивающихся рынков, спровоцированное неожиданным шагом со стороны Народного банка Китая и направленным на девальвацию юаня, оказало давление на рубль. Попытки Китая путем интервенций остановить отток капитала привели только к росту волатильности на мировых рынках. Цены на товарных и сырьевых площадках продолжили снижение, а темпы сокращения предложения на рынке нефти оказались недостаточными для его балансирования. Рубль последовал за общей негативной динамикой рынка, а валютная структура фонда позволила защитить средства пайщиков от девальвации.

Консервативная структура фонда, а также защитная денежная позиция позволила управляющему оперативно отреагировать на последующую смену настроений на рынке. Появившееся сообщение о готовности со стороны ОПЕК к кооперации с независимыми производителями нефти, снижение ключевых процентных ставок и норм резервирования для банков со стороны Центробанка Китая, спровоцировали резкий рост спроса на активы развивающихся рынков. В преддверии роста цен на еврооблигации РФ их доля в фонде была увеличена.

Стратегия Фонда основана на активном управлении портфелем облигаций, номинированных в иностранной валюте. Целью инвестирования является защита от девальвации рубля, сохранение и прирост капитала за счет купонного дохода и роста курсовой стоимости облигаций.

Информационный портал Investfunds.ru – крупнейший независимый источник информации по инструментам частных инвестиций в России.

*Рейтинг открытых паевых инвестиционных фондов облигаций по доходности с 31.07.2015 по 31.08.2015. Источник: Investfunds
**ОПИФ облигаций «РСХБ – Валютные облигации» – Правила фонда зарегистрированы Банком России за № 2795 от 22 мая 2014г. Доходность Фонда по состоянию на 31 августа 2015 года: за 3 мес. (+27,9%), за 6 мес. (+23,5%).


К списку новостей