В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем вам установить более современный браузер:
Chrome Safari Firefox Opera IE

ОПИФ облигаций «РСХБ – Валютные облигации» по итогам трех кварталов вошел в тройку лучших фондов по доходности

ОПИФ облигаций «РСХБ – Валютные облигации» с начала года по итогам трех кварталов занял третью позицию в рейтинге по доходности среди открытых паевых инвестиционных фондов облигаций.

Открытый паевой инвестиционный фонд облигаций «РСХБ – Валютные облигации» под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» занял третью позицию в рейтинге по доходности с начала года* среди всех открытых паевых инвестиционных фондов облигаций по данным информационного портала Investfunds.ru. Прирост стоимости пая за этот период составил 42,35%**.

Более уверенная динамика российского рынка еврооблигаций объясняется резкой сменой настроений мировых инвесторов в отношении развивающихся рынков. Ожидания по срокам начала ужесточения монетарной политики ФРС США существенно снизились. Неоднозначные данные по рынку труда США и рост волатильности цен активов на мировых рынках из-за опасений касательно Китая привели к тому, что рынок «передвинул» ожидания по сроку первого повышения ставки на начало следующего года.

Смена настроений привела к росту спроса на облигации развивающихся рынков, последовавшего за его резким обвалом в середине третьего квартала. Российские активы на этом фоне выглядели более уверенно, в том числе благодаря ожиданиям дальнейшего роста цены на нефть после ее стабилизации на уровне 48$/баррель для марки Brent. Суверенные еврооблигации Российской Федерации, доля которых в Фонде составляет более трети, продемонстрировали опережающий рост, благодаря чему Фонду удалось показать высокую доходность и войти в тройку лучших в рейтинге.

Стратегия Фонда основана на активном управлении портфелем облигаций, номинированных в иностранной валюте. Целью инвестирования является защита от девальвации рубля, сохранение и прирост капитала за счет купонного дохода и роста курсовой стоимости облигаций.

Информационный портал Investfunds.ru – крупнейший независимый источник информации по инструментам частных инвестиций в России.

*Рейтинг открытых паевых инвестиционных фондов облигаций по доходности с 31.12.2014 по 30.09.2015. Источник: Investfunds
**ОПИФ облигаций «РСХБ – Валютные облигации» – Правила фонда зарегистрированы Банком России за № 2795 от 22 мая 2014 г. Доходность Фонда по состоянию на 30 сентября 2015 года: за 3 мес. (+21,67%), за 6 мес. (+21,4%), за 1 год (+69,56%).

К списку новостей